sábado, 19 de agosto de 2017

Tortitas de ARROZ.


Mantener una alimentación equilibrada y que se adapte a nuestros gustos es lo que andamos buscando la mayoría, es decir, comer alimentos que nos gustan pero sin que pasen factura a nuestro cuerpo. Por eso conviene ir probando opciones culinarias por si damos con algo que nos interese.
TORTITAS DE ARROZ

Son una guarnición perfecta para acompañar cualquier otro plato y resolver el tema de la comida diaria, ya que se pueden preparar con arroz que haya sobrado del día anterior. No dejeis de probarlas.

Ingredientes:
-50 gramos de nueces
-20 cc. de aceite de oliva
-2 tazas de arroz cocido
-Sal
-Pimienta al gusto
-1 cebolla
-2 claras de huevo

Elaboración:

Vamos a comenzar pelando y cortando la cebolla en cubos bien pequeños.
En una sartén con aceite de oliva, rehogamos la cebolla, y condimentamos con sal y pimienta al gusto. Agregamos posteriormente las nueces picadas. Reservamos.
Por otro lado en un bol, vamos a mezclar el arroz cocido previamente y frío, salpimentado, con la clara de huevo semi batida, y luego agregaremos la preparación anterior. Mezclamos bien hasta integrar completamente los ingredientes.
En una placa de horno cubierta con papel manteca con la ayuda de aros de metal, vamos a formar las tortitas de arroz, colocando y presionando dentro de los mismos la preparación anterior con una cuchara.
Una vez armadas las tortitas de arroz, llevar al horno precalentado a 200ºC aproximadamente y cocinar hasta que estén doradas.
Las tortitas de arroz se pueden acompañar con ensaladas varias, o presentar junto a porciones de carnes y así obtener un plato delicioso y bien nutritivo, cualquier día de la semana.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...