miércoles, 9 de enero de 2013

Ensalada endivias con salsa roquefort

Para tratar de hacer un  mundo mejor dejemos la envidia aparte y comamos unas endivias al roquefort, están buenísimas.

INGREDIENTES:
-5/6 Endivias
-60 Gramos de queso roquefort.
-300 Gramos de nata líquida
-Medio limón
- Un puñado de nueces
-Pimienta negra molida
-Sal

PREPARACIÓN:
Cortar la base de las endivias, deshojarlas y lavarlas bien con agua fría. hemos separado las hojas una a una, las desplegamos y repartimos alrededor de una buena fuente o plato amplio que pueda albergar las hojas sin que queden muy amontonadas.
Para realizar la salsa; machacamos el queso roquefort (o el que más os guste) ayudados por un tenedor, añadimos el zumo del medio limón y la nata a la vez que vamos trabajando y mezclando la salsa con el tenedor hasta obtener una salsa semilíquida, por último agregamos una pizca de sal y un poco de pimienta negra molida (al gusto).
Bañamos las endivias presentadas en la fuente con la salsa y espolvoreamos las nueces picadas por encima o bien troceadas, como prefieras. Buen provecho.




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