domingo, 2 de diciembre de 2012

Postre. Tarta de chocolate con galletas

Tarta de chocolate con galleta

INGREDIENTES (4 Personas medianamente golosas)
  • 200 Gramos de galletas tipo María
  • 200 Gramos de mantequilla
  • 150 Gramos de chocolate fondant*
  • 200 Gramos de azúcar molido
  • 5 Huevos
  • 1 vaso de café negro
(*) El chocolate tipo fondant contiene un 40% de manteca de cacao y un 40% de pasta de cacao y se utiliza en repostería, normalmente, para dar un baño exterior a bombones, tartas y pasteles.

ELABORACIÓN

Se trocea el chocolate  y se pone en un recipiente al baño maría para que se ablande.
En un cuenco aparte se coloca la mantequilla y el azúcar y se remueve con energía, a continuación añadir las yemas de los 5 huevos y el chocolate.
Por otro lado se baten las claras hasta punto de nieve y se añaden a la mezcla anterior.
Mojar las galletas en el café concentrado intentando no pasarte para que no se rompan. Hay que mojar las galletas que vayan a ocupar la superficie del molde, en caso de gastarlas todas necesitaremos unas pocas más para triturar y añadir a la mezcla.
Conseguimos un molde desmontable con la forma que más nos guste y colocamos en el fondo las galletas empapadas de café que nos servirán de base para la tarta. Con las galletas que han sobrado se trocean y se añaden a la mezcla anterior.
Se vierte toda la mezcla en el molde y se mete en el frigorífico durante unas horas para que se enfríe.
Cuando la vayais a devorar sin remordimientos se desmolda y se puede decorar con nata montada, por ejemplo, para darle un toque de gracia.



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